您当前的位置:新闻中心>教育新闻>阅览文章

昆山市教育局“智慧课堂”教学实践研究培训班来溧考察交流

时间:2018/10/19 16:47:16 来源:永平小学作者:吴国华字体显示:大 中 小阅读:

  10月19日上午,昆山市教育局组织“智慧课堂”教学实践研究培训班来到溧阳,在溧阳市教育局办公室、教师发展中心、学校服务中心相关同志陪同下,参观考察了永平小学智慧校园建设及智慧课堂应用情况

  永平小学阮建林校长陪同培训班成员参观了校园,考察了智能化的功能室。阮校长向培训班老师介绍了学校“开展智慧教育,创建未来学校”办学愿景和“打造智慧教育特色,树立智慧教育品牌”的做法。

  金荔老师为培训班的老师们执教分享了《水墨改画》美术课。金老师在课堂中借助凤凰课堂智慧教学系统,巧妙地将VR虚拟现实技术、CG数字艺术、虚拟展馆技术与传统绘画相结合,展现了信息化背景下的精彩美术课堂,听课老师大为赞叹。

  永平小学副校长成云超主持座谈交流活动。交流会上,李友伟副主任介绍了该校创办一年来,学校智慧校园硬件建设、智慧校园文化的打造、“智慧梦想+”课程的构建、“智慧德育”的实施情况。 

  市教育局办公室副主任熊明春向培训班的老师们介绍了溧阳市整体推进’‘’‘’建设、夯实溧阳智慧教育发展基础方面取得的经验。市教师发展中心罗志龙老师介绍了近年来溧阳信息化教科研方面的取得的成绩和做法。

  培训班的老师们就教学软件在课堂中的运用、教师教育信息化培训等方面的内容进行了认真讨论与交流。昆山市教育局信息化负责人向溧阳教育局和永平小学的精心安排表示感谢,对溧阳推进教育信息化工作给予高度评价,表示溧阳教育信息化工作取得的经验值得学习和借鉴。

  此次活动,加强了昆山与溧阳教育信息化工作的交流,对促进区域教育优质均衡发展起到了积极的作用。

 


【打印此页】 【关闭窗口】

版权所有:溧阳教育公共服务平台 承办:溧阳教师发展中心
联系地址:江苏省溧阳市南环路45号 邮政编码:213300
运维:南京裕后网络科技有限公司